RSS

Tag Archives: Batam

Cara Membuat Passport Di Depok

Assalamualaikum. Lagi setres nih karena TA. Mau refreshing dulu ama blog. Udah lama juga gak posting. X ini, mau posting cara membuat passport. Dulu sih buat passportnya di Depok, Jawa Barat.

Pembuatan passport di Indonesia saat ini sudah dipermudah, terlebih lagi dengan adanya sistem registrasi online. Pembuatan passport jauh lebih cepat dibanding non online. Pada dasarnya, setiap WNI alias Warga Negara Indonesia bisa membuat passport dimana aja di daerah indonesia. Contohnya, saya tinggal di Jakarta dan pembuatan passport di Depok, teman saya Jakarta buat passport di Batam. Asalkan dokumennya lengkap mudah dalam pembuatannya. Gak lengkap mungkin bisa pake C4L0. Nah kali ini akan saya ceritakan pengalaman saya membuat passport di kota Depok, Jawa Barat. Semoga pengalamn saya ini bisa mempermudah kamuh-kamuh yang ingin membuat passport.

Saya buat di Kanim Depok. Kelebihan apply online adalah Senin apply – Senin depannya ambil.
Biaya : 275rb total semuanya.
Dokumen yg disiapin :
1. Scan BlackWhite KK, KTP, Ijasah, Akta. (syarat minimal)
2. Daftar online di website http://www.imigrasi.go.id/ lengkapnya http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp . Petunjuk pengisiannya see on this page or download for details. http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/general/faq.pdf
3. print no registrasi online.
4. Dateng k Kanim DEpok dengan membawa fotokopi dan ASLInya : KK, KTP, Ijasah, Akta, KTM, dan bla2. 
5. Beli formulir dan MAP di tukang fotokopi yg ada digendung kanim bagian kanan luar deket pintu masuk parkir motor.: 12.000 udah ama materai Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on June 2, 2013 in Indonesia, News

 

Tags: , , , , , , ,

Tinjauan Perusahaan PT McDermot Indonesia

  1. Sejarah Singkat Perusahaan

Sejak pulau Batam direncanakan untuk menjadi daerah industri, banyak perusahaan asing yang masuk ke pulau Batam untuk menanamkan modalnya. Perusahaan asing yang pertama kali yaitu PT. Inggram yang berlokasi di sebelah barat pulau Batam dengan luas 75 Ha.

PT. Inggram Construction adalah cikal bakal berdirinya PT. McDermott Indonesia. PT. McDermott Indonesia (PTMI) di Batam secara resmi mulai beroperasi pada tahun 1972, dengan lapangan fabrikasi yang berlokasi di Batu Ampar, Batam dengan luas lapangan fabrikasi saat ini + 120 Ha.

2.2 Logo Perusahaan

Logo PT McDermott Indonesia ini telah mengalami perubahan seiring dengan berubahnya kepemilikan PTMI dari J.Ray Mcdermott menjadi McDermott. Berikut logo lama dan logo baru perusahaan PT McDermott Indonesia.



  1. (b)

Gambar 2.1. Logo Perusahaan (a) Logo Baru (b) Logo Lama

  1. Tinjauan Umum Perusahaan

Bidang usaha PT. McDermott Indonesia di jasa konstruksi lepas pantai ada 5 bagian yaitu:

  1. Manajemen Proyek
  2. Engineering
  3. Fabrikasi
  4. Penanganan Material
  5. Instalasi Lepas Pantai Read the rest of this entry »
 
1 Comment

Posted by on August 6, 2012 in Job n Carrier, Tinjauan Perusahaan

 

Tags: , , , , , , ,

Wall Following Robot Berkaki Revecto UI Robotics Team

Tahun 2011 yang lalu, pernah nyoba buat wall following berkaki bareng David. Nih potonya :

Si Jenius Dari Fasilkom 09

Caranya adalah simpel, wall following ini menggunakan PID controller, ya bukan PID beneran sih, makanya kita nyebutnya PID-PIDan. Prinsip yang dipakai itu sebenernya sama kayak line following pada robot line follower, dimana nilai karakteristik sensor garis menjadi nilai referensi untuk poergerakan robot dalam hal ini mengatur nilai PWM motor yang digunakan robot line follower. Namun, pada wall following robot berkaki ini, sensor yang digunakan adalah sebuah sensor jarak srf05 dan aktuatornya berupa servo. Nilai jarak yang terbaca oleh robot akan direferensikan untuk menentukan derajat gerak dari si robot. Ya, caranya disini dengan memasukkan rumus-rumus PID yang didapat di kampus ke dalam kodingan atau program si robot. Nah ini, hasilnya :

Namun sayang, pada KRCI 2011 tahun lalu kita gak pake algoritma ini. Soalnya rule di KRCI berkaki kemarin bersifat battle dan pemenangnya adalah yang memadamkan api dan pulang k home duluan, Saat TM di KRCI nasional H-1 sistemnya berubah berubah menjadi robot dengan score terkecil yang menang meskipun dia berhasil pulang duluan, tapi kalau scorenya masih kalah kecil dia kalah. Strategi yang dipake Revecto ada menginterupt disaat dia mendapati ada cahaya. Saat KRCI regional 2 d ITT telkom itu terbukti saat di running test 2, dmn setiap robot beradu hebat. Pada running test tersebut Revecto mendapat nilai terbesar, namun itu hanyalah sebuah running test, tapi saya tetap sangat senang setidaknya pernah mendapatkan nilai terbesar walaupun cuma running test. Toh Revecto saat regional adalah robot 2 minggu. Robot perkembangannya itu torsi servonya masih terlalu kecil. Sehingga H-2 minggu mendapatkan servo baru dan membuat robot revecto versi 2. Revecto mampu merespon api meskipun Revecto berada di depan ruangan yang tidak ada apinya. Oh iya saksikan Revecto di Pameran Pendidikan @JCC tgl 15-18 Feb 2012 di stand UI. datng ya. banyak robot2 dari UI Robotics Team jg. Sedih tidak bisa bersama Revecto, soalnya lagi KP di Batam.

 

Tags: , , , , , , , , ,

SKEMA PERTANDINGAN DAN HASIL LENGKAP ABU ROBOCON 2011 BANGKOK – THAILAND

Final Round Results PDF Print

Grand Prix

Dhurakijipundit university. Thailand

1st runner up

Kampaengphet technical college. Thailand

2nd runner up

Lac hong university. Vietnam

2nd runner up

Batam polytechnic. Indonesia

  Read the rest of this entry »
 
Leave a comment

Posted by on August 29, 2011 in Indonesia, International, Robotics

 

Tags: , , , , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: