RSS

Tag Archives: Hari

Robot Penerima Tamu di Presentasi Seamolec

Satu task alhamdulillah selesai hari ini. Next skripsi. Presentasi hari ini cukup bikin deg2an. UI ITB UNDIP UGM (Lupa2 universitas yg lainnya, maaf) presentasi bersamaan secara streaming. Saya, Irvan JP Elliika dan Haris K A presentasi di ruang Chevron FTUI sebagai salah satu bentuk sharing akan penelitian yang kita lakukan. Penelitian kita yang dipresentasiin adalah perancangan service robot sebagai platform robot penerima tamu. Penelitian ini adalah kegiatan yang dilakukan oleh Aconics Research Group, yaitu grup riset dalam bidang otomatisasi, kontrol dan robotika dari Departemen Teknik Elektro FTUI. Untuk lebih lengkapnya tentang RG ini silahkan buka website ini :

http://www.ee.ui.ac.id/aconics/

http://www.ee.ui.ac.id/aconics/research.php (site tentang Robot Penerima Tamu)

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Jaringan Lokal Akses Tembaga/Jarlokat (Struktur Jaringan Kabel Lokal)

Hari ini, dari pagi sampai berbuka saya tidak menghasilkan apa2. Cukup bingung untuk melakukan apa. Ini nih akibat dari tidur pagi yang kebablasan ampe jam 13.30. Alhasil jadinya ada agenda yg gak diikuti. Gak lagi lagi deh begadang d bulan puasa. Sekali begadang pasti baru tidur seenggaknya abis Subuh. Betul? hehehe

Kali ini saya mau share nih tentang teknologi telekomunikasi, yaitu tentang jaringan lokal akses tembaga. Ilmu saya dapet pas saya dulu sekolah di SMK Telkom Sandhy Putra Jakarta.

Jarlokat atau singkatan dari Jaringan akses lokal tembaga merupakan jaringan telekomunikasi menggunakan kabel atau wired dengan media transmisi berupa kabel tembaga. Jaringan kabel itu sangat berperan penting dalam menentukan kualitas penyaluran informasi, terutama yang menggunakan kabel sebagai media transmisinya. Mengingat fungsi jaringan kabel dan besarnya nilai investasi jaringan kabel, maka dibutuhkan sumber daya manusia yang terampil dan handal untul melakukan instalasi, operasi dan pemeliharaan (insophar) ‘ngarang dikit nyingkatnya. hehehe’. Yaudah langsung ke materi aja ya.

JARINGAN KABEL LOKAL

Jaringan kabel lokal adalah jaringan yang menghubungkan sentral telepon dengan pesawat pelanggan. Berdasarkan cara pencatuan saluran dari sentral ke terminal pelanggan, jaringan kabel lokal ada 3 macam, yaitu jaringan catu langsung, jaringan catu tidak langsung dan jaringan catu kombinasi.

This slideshow requires JavaScript.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: