RSS

Tag Archives: Shinee

BEASISWA MASTER / PHD NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY

Buat teman-teman sekalian yang lagi cari-cari beasiswa :

National Taiwan University of Science and Technology akan berkunjung ke beberapa Universitas di bawah ini

5 Oktober : Universitas Indonesia – Elektro dan Fasilkom
6 Oktober : STEI – ITB
10 Oktober : Teknik Elektro – UGM
11 Oktober : ITS – Elektro dan FTif

untuk mempromosikan beasiswa dan akan ada student recruitment langsung pada saat itu juga. Buat kamu yang ingin study Master/Phd di College Electrical and Computer Eng. NTUST segera siapkan :

1. Transkrip IPK (Kalau bisa yang ada bahasa inggrisnya + legalisir)
2. TOEFL (500 paper based, kalau belum silakan dicoba)
3. Ijazah (bagi yang sudah lulus)
4. CV Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 2, 2011 in Beasiswa

 

Tags: , , , , , , ,

FAMODYA (Part 11)

Hah…Adya? Mana? Keira bertanya-tanya dalam hati. Dengen spontan kepalanya mengarah ketempat duduk Adya. Begitu melihat Adya duduk manis disana, mata Keira terbelalak dan mulutnya melongo, dirinya kaget bukan kepalang. “Adya!!!” teriak histeris Keira. Keira yang sebelumnya menjijing tas, sekarang tas yang dijinjingnya spontan dilempar kemejanya. Apa yang sebelumnya Keira katakana di area parkir terbukti dilakukannya dengan semangat. Keira lari ketempat duduk Adya, memandanginya sebentar kemudian menjitak kepala Adya.

“Auw…,sakit tau!” Respon Adya merasakan sakitnya jitakkan Keira.

Keira tidak memperdulikan komentar Adya, dirinya secepat kilat memeluk tubuh Adya erat-erat. “Mak erot apa kabar lo?” Gue kangen banget sama lo!

“Iya..iya kabar gue baik,” jawab Adya sambil mengambil nafas panjang karena sesak dipeluk Keira.

“Ih…gue kangen buanget deh sama lo Ad,” Keira mengulang kebahagiannya sambil masih memeluk Adya dengan erat.

“Iya…iya…uhuk…uhuk aduh jangan kenceng-kenceng, sesek nih nafas gue”

“Bodo…bodo…bodo…pokoknya gue kangen banget sama lo Mak erot!”

“Aduh…uhuk…uhuk…” respon Adya yang sekarang batuk-batuk. “Iya…iya…tapi lepasin dulu pelukan lo jangan kenceng-kenceng gini!”

“Hm…akhirnya lo masuk juga. Tunggu! Lo jangan kemana-mana, gue mau hubungin Tyas dulu.” Keira mengambil ponselnya dan cepat-cepat menghubungi Tyas. “Adya udah masuk. Cepetan kekelas gue!” Seru semangat keira setelah terhubung dengan Tyas.

 “Hua…my cuiti-cuitiku Adya!!!” Sapa Tyas ketika memasuki kelas XII IPA I. seperti halnya Keira, Tyas lari cepat-cepat mendekati Adya, setelah mendekat, tangan jailnya bekerja. Kini giliran rambut Adya yang dijambak-jambak oleh Tyas.

“Auw….” Respon Adya panjang kesakitan.

“Adya……kangen….” Tutur Tyas setelah memeluk Adya erat-erat.

“Iya…iya…tapi lepas Yas, sesek nih!” mohon Adya yang merasakan sesaknya untuk bernafas dua kali.

“Uh…, lo kok nggak bilang-bilang sih masuk sekolah hari ini? Kan seharusnya lo bilang, kita kan bisa prepare buat menyambut lo,” tukas Tyas.

“Ih, lebay banget sih lo!” Jawab Adya. “Emang lo kira gue presiden pake disambut-sambut?”

Bel masuk berbunyi.

“Ya ampun…belom jug kita cerita-cerita udal bel aja,” Tyas menggerutu. “Gue kekelas dulu ya. Pelajaranya gurunya killer banget. Nanti aja, istirahat kita kekantin bareng dan cerita-cerita. Okay…okay…dadah..” Tyas pun pamit meninggalkan kelas Adya dan Keira. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2011 in Cerita, Famodya

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Prosedur Dan Langkah – Langkah Pendaftaran OSN – PTI Pertamina 2011

Berikut langkah-langkah daftar OSN – PTI 2011 :

1. Buka Formulir pendaftaran On-Line melalui link INI

2. Isi Formulir yang ada pada web page Anda. Berikut Contoh Formulirnya.

Pendaftaran Online OSN-Pertamina 2011 Isi form dibawah ini dengan lengkap dan Benar, pasikan anda telah membaca Persyaratan Peserta. Read the rest of this entry »
 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2011 in Indonesia, News, University of Indonesia

 

Tags: , , , , , , ,

Karakteristik Kabel Koaksial

Dulu sempet buat makalah ttg coaxial cab, lumayan buat nambah-nambah postingan. tp lupa naruh sumbernya dan lupa jg ambil referensi dari mana aja. ^_^

A. Struktur Cable Coaxial

STRUKTUR KABEL KOAKSIAL

Read the rest of this entry »

 
3 Comments

Posted by on August 28, 2011 in Coaxial Cable, Telekomunikasi

 

Tags: , , , , , , ,

Karakteristik Seorang Wirausaha

Latar belakang mengapa perlu berwirausaha adalah agar mampu menatap masa depan yang lebih baik. Dengan berwirausaha diharapkan seseorang mampu mandiri, membuka lapangan kerja bagi orang lain, dan menjadi bos bagi usahanya. Dengan kata lain, lebih baik membayar gaji daripada menjadi orang gajian.

Untuk itu, perlu diciptakan suatu iklim yang dapat mengubah pola pikir, baik mental maupun motivasi orang tua, dosen, dan mahasiswa agar kelak anak-anak mereka dibiasakan untuk menciptakan lapangan pekerjaan daripada mencari pekerjaan. Salah satu caranya adalah mengubah mental, dan motivasi yang sudah ada demikian melekat tertanam di setiap insan Indonesia. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 28, 2011 in Materi

 

Tags: , , , , , , ,

FAMODYA (Part 10)

Bel rumah Adya berbunyi dan Abay membukakan pintu rumahnya. “Eh akhirnya lo dateng juga. Ayo masuk!” Sapanya kepada si tamu.

Sorry ya agak telat datengnya. Tadi anter Keira kerumanya dulu,” tutur si tamu yang tidak lain adalah Lefard.

“Lo mau minum apa?” Tanya Abay saat berada diruang tamu. Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on August 21, 2011 in Cerita, Famodya

 

Tags: , , , , , , , , ,

FAMODYA (Part 5)

Anak itu ikut berdiri dan berkata, “Ah Bapak bisa aja.”

“Oh…, Lefard,” Tutur Tarina setelah tau siapa jatidiri anak baru itu.

Semua orang yang ada didalam aula menyambut bergabungnya Lefard dengan organisasi mereka kecuali Adya. Dirinya menatap Lefard dengan paras kebencian. Ini yang dibilang jago taekwondo, ini yang dibilang lebih tinggi tikat sabuknya sama kayak gue? Gue bakal buktiin, cuma gue yang paling jago diantara yang lain disini karena Cuma gue yang tingkat sabuk paling tinggi, bukan leher kuya kayak dia. Adya bergumam dengan penuh ambisi. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 19, 2011 in Cerita, Famodya

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: